martes, 18 de octubre de 2016

Pasta fresca con champiñones y semillas de chía

Desde los fogones de Palomeque nos llega un plato experimental que nos ha sorprendido con el resultado, ya que los champiñones combinan bastante bien con las semillas de chía de sabor a nueces y tierra, además del aporte de Omega 3 y fuente de fibra alimentaria. 




Los ingredientes necesarios son :

  • Pasta fresca al huevo
  • Champiñones 
  • Ajos
  • Semillas de chía 
  • Perejil 
  • Guindilla fresca, opcional 
  • Aceite de oliva 
  • Sal de espuma 
  • Agua


La elaboración no puede ser más simple, comenzamos por limpiar los champiñones de tierra con la ayuda de una servilleta, no se recomienda lavarlos si no tiene mucha tierra y no podemos limpiarlos en seco. Laminamos los dientes de ajo (cantidad al gusto) y los champiñones. Picamos el perejil y reservamos todo. Ponemos en un caldero con agua a calentar, mientras en una sartén calentamos un poco de aceite para freír los ajos laminados, si optamos por darle un poco de alegría al plato es el momento de añadir la guindilla picada, cuando cojan color añadimos los champiñones y vamos removiendo hasta que estén en su punto, unos 5-7 minutos dependiendo de la temperatura del fuego. Mientras se hacen nuestros champiñones, en un caldero ponemos agua a hervir para preparar la pasta fresca que en este caso son espaguetis y siguiendo las indicaciones del fabricante son 2 minutos a partir de que hierva el agua una vez puesta la pasta. A los champiñones una vez apagado el fuego, añadimos el perejil picado. Colamos la pasta y la ponemos en nuestra sartén con los champiñones, revolvemos y añadimos las semillas de chía que hemos puesto en un vaso con agua para hidratarlas. Si la pasta nos gusta con parmesano rallado es un buen complemento para este plato.

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