miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lentejas al pimentón de La Vera

Hacía tiempo que tenía interés en cocinar con la olla a presión rápida ya que en casa es una gran desconocida ya que siempre hemos cocinado de la forma tradicional. Hoy traemos una receta de legumbres, en concreto unas lentejas libres de grasas animales ya que no lleva ni jamón serrano ni chorizo ni tocino, pero con un ligero saborcillo a chorizo que le da el característico pimentón de La Vera con su ahumado.

Los ingredientes necesarios son :




  • Un vaso de lentejas tipo Lanzarote en remojo
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo picado +2 crudos exprimidos
  • 2 cucharas de tomate frito
  • 1 cucharadita pimentón de La Vera
  • Comino en polvo
  • Jengibre
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras 
  • Aceite de oliva
  • Sal de espuma


La noche anterior ponemos las lentejas de remojo, ya sé que no es necesario pero  mi hermana Sonia me ha demostrado que quedan más suaves al paladar a la hora de comerlas. Comenzamos la elaboración por picar toda la verdura en brunoise y pochamos en la olla exprés, terminamos la fritura añadiendo el pimentón, el tomate frito y la media pastilla de caldo vegetal. Una vez que tenemos la fritura, añadimos las lentejas y cubrimos de agua, dejando medio dedo por encima de las lentejas. Cerramos la olla y cuando salte el pivote de la olla empezará a salir vapor y las tendremos  12 minutos al 1. Al finalizar, abrir y añadir los ajos exprimidos, un poco de comino, un poco de jengibre y rectificar la sal si fuera necesario. Yo personalmente desde siempre las lentejas me las como con una cucharada de vinagre una vez las tengo servidas en el plato.

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