miércoles, 20 de mayo de 2015

Crema de zanahorias con cebolla caramelizada y virutas de queso de cabra

Hoy presentamos una rica receta de una crema que vamos a tunear para darle un toque más elegante y subir nuestro nivel de presentación sin perder todo el sabor casero de una crema de zanahorias utilizando la receta casera de mamá. Antes de meternos en los fogones quiero dar un cordial saludo a todos nuestros seguidores y todas nuestras seguidoras, en especial a una de mis más fieles seguidoras que he conocido en persona hoy, es una compañera de mi hermana Sonia que se llama Noelia y está enamorada del blog, gracias a todos y todas por estar al otro lado esperando nuevas recetas. Vamos al lío...


Para nuestra crema, vamos a necesitar:


  • 6 zanahorias
  • 1 papa mediana
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pastilla de caldo de verduras o carne
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Comino en polvo
  • Virutas de queso de cabra
  • Aceite de oliva suave
  • Agua
  • Sal de espuma
  • Perejil

Comenzamos la receta por cortar en trozos las zanahorias, la papa y el puerro, en un caldero las ponemos a rehogar con un poco de aceite y el fuego vivo, quiero recordar que cuando hacemos una crema yo no soy partidario de poner sal ya que durante la elaboración vamos a añadir una pastilla de caldo que trae sal y siempre estamos a tiempo de añadir más sal. Una vez que veamos que las verduras han cogido un poco de color, color que le va a dar más sabor, es el momento de añadir la pastilla de caldo (no hay que decir que se puede sustituir por un buen caldo casero, ya sea de pollo, ternera o verduras), el comino en polvo, como una cucharadita y dar unas vueltas antes de cubrir nuestras verduras con agua, dejamos que todo hierva unos 20 minutos hasta que las verduras al pincharlas con l punta de un cuchillo estén tiernas. Mientras estaban hirviendo nuestras verduras aprovechamos para preparar la cebolla caramelizada, para ello, cortamos en juliana nuestra cebolla y ponemos a pochar, cuando veamos que ha cogido color, añadimos una cucharadita de azúcar moreno y una cucharada de vinagre de manzana para evitar que el azúcar se convierta rápidamente en caramelo, no os asustéis porque huela demasiado fuerte a vinagre, éste se evaporará y no se notará en el sabor. Ya solo queda triturar nuestra crema con la túrmix, rectificar de sal, comino y presentar, para ello ponemos la cebolla caramelizada, con un buen cuchillo hacemos unas virutas con el queso de cabra recién sacado de la nevera, el perejil picado, servir y llevar a la mesa. Buen provecho, recordar que también se puede preparar en olla rápida, tardará como unos 10 minutos, acelerando el proceso, pero de momento yo sigo elaborando las recetas a la vieja usanza, respetando los tiempos del chup chup.

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