lunes, 5 de noviembre de 2012

Lasaña de verduras

Hoy presentamos una receta que no lleva la típica pasta de lasaña, es solo de vegetales. En parecido a comer un pisto solo que una parte de las verduras van laminadas. La receta es para unos cuatro comensales e incluso nos sirve a modo de picoteo. Como se verá a continuación es una receta fácil de preparar y con poca cantidad sale un plato bastante curioso.


Los ingredientes necesarios, son:

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 200 g. de champiñones frescos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de queso manchego
  • 1 bote de tomate frito
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva



Comenzamos la receta por preparar las verduras para el sofrito, picamos las cebollas en juliana, los dientes de ajo y los pimientos en brunoise. Los ponemos a pochar en un caldero con un poco de aceite de oliva y sal, también picamos en brunoise las zanahorias y cuando veamos que está un poco pochado el resto, se las añadimos. En otra sartén salteamos los champiñones que previamente los hemos laminado, reservamos. Con la ayuda de una mandolina o con un poco de paciencia y el cuchillo, laminamos las berenjenas y los calabacines en rodajas no muy gruesas, también los hacemos a la plancha y reservamos. Cuando tengamos todo bien pochado, añadimos el tomate frito, los champiñones laminados y aderezamos con la sal, la pimienta y el orégano. Llega el momento de empezar con el montaje de la lasaña, para ello primero ponemos en la bandeja un poco de tomate frito, después una capa de berenjenas a la plancha, una capa de la farsa, una capa de calabacines y así hasta termina con una capa de queso manchego que rallamos o cortamos en brunoise con el cuchillo. Previamente habremos precalentado el horno a 200 grados, una vez montada la lasaña la introducimos al horno y pasados 5 minutos ponemos el gratinador, dejamos hasta  que se derrita el queso y quede doradito. Sacamos del horno y llevamos a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario