domingo, 14 de octubre de 2012

Fideuá picante con salchichas

Hoy presentamos una rápida y fácil receta de pasta, es una receta muy socorrida ya que en menos de 20 minutos estamos degustándola en la mesa junto con nuestros invitados. Además es una receta económica. Antes de que se me olvide, dar las gracias a mi hermana Sonia por darnos a conocer dicho plato que suele estar dentro de sus comidas más apetecibles. 

Los ingredientes necesarios, son:

  • 300 g. pasta fideuá     
  • 4 salchichas tipo frankfurt
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Colorante alimentario
  • Unas gotas de Tabasco
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Comenzamos nuestra elaboración por lavar, pelar y cortar las verduras, la cebolla y los dientes de ajo los cortamos en brunoise y el pimiento en una brunoise más gruesa. La receta es para tres personas y la vamos a elaborar en una sartén grande, cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos con un poco de aceite de oliva, reservamos las salchichas. Ponemos más aceite en la sartén y  pochamos toda la verdura, una vez la verdura esté pochada añadimos tres cucharadas de tomate frito y añadimos los fideos, los sofreímos un par de minutos antes de cubrirlos con el agua, añadiendo también la pastilla de caldo, seguidamente añadimos el agua que previamente hemos calentado. Para continuar añadimos un poco de colorante alimentario, sal y las gotas de Tabasco (al gusto del consumidor), removemos un poco. Entre 8 y 10 minutos desde que comience a hervir tendremos nuestro plato preparado, unos 4 minutos antes de finalizar añadimos las salchichas. Una vez que lo hemos retirado del fuego le añadimos el queso rallado, llevamos a la mesa y servimos antes de que se enfríe. Gracias de nuevo hermanita por enseñarnos esta rica receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario